Kerja Bakti – Pembersihan Lingkungan Kator Camat Kabaruan untuk dijadikan Lahan Pertanian

Dokumentasi Bakti Pembuatan Lahan Pertanian Kantor Camat Kabaruan

Jumat, 19 Maret 2021

Sesuai dengan Intruksi Camat Kabaruan Bpk. Frenki Tiolong, S. STP, bahwa pada hari Jumat, 19 Maret 2021 seluruh Pegawai Kantor Camat Kabaruan akan melalukan Kerja Bakti Pembersihan Lingkungan Kantor Kecamatan Kabaruan, dan rencananya lahan tersebut akan dijadikan lahan pertanian, sebagai awal akan ditanami bibit jagung.

Rapat Koordinasi Penanggulangan Covid-19 – Kecamatan Kabaruan

Dalam rapat kali ini Camat Kabaruan bersama Denramil, Kepala Puskesmas dan Kepala Desa se Kecamatan Kabaruan. Membahas mengenai penanggulanan covid-19 yang ada di Kecamatan Kabaruan untuk itu di anjurkan membentukan tim pengangkut jenasa covid-19, membentuk posko pusat pengawasan penduduk yang masuk keluar desa, pembatasan  tenaga kerja yang ada di kantor dan pembatasan dalam ibadah demi untuk memutuskan rantai penyebarann virus corona.

Penerimaan Mahasiswa PKL dari STIK R CCT Talaud

Pada tanggal 27 November 2020, Perwakilan Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Rajawali CCT di Talaud mengantar 2 orang mahasiswa PKL ke Kantor Camat Kabaruan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh Bpk. Camat Kabaruan Frenky Tiolong, dalam pertemuan tersebut dikatakan oleh Bpk. Camat bahwa beliau menerima dengan senang hati mahasiswa PKL dari STIK R CCT Talaud sebagai salah satu perguruan tinggi didaerah Kab. Kepl. Talaud

Foto Penerimaan Mahasiswa PKL STIK R CCT Talaud – 27 Nov 2020

Seperti namanya STIK adalah Sekolah Tinggi Ilmu Komputer, ujar Bpk. Camat kepada dosen perwakilan dari STIK bahwa dengan adanya kedua mahasiswa PKL tsb. dalam bidang mereka yaitu IT, bisa dan dapat membantu perkembangan dan pengolahan website Kecamatan sesuai anjuran PEMDA ke tiap – tiap kecamatan.

Apel KORPRI – Memperingati HUT KORPRI ke 49

Peringatan Hari Korpri ke-49 ini jatuh pada Minggu, 29 November 2020 dan dilaksanakan upcara atau apel peringatan HUT KORPRI ini pada hari Senin, 30 November 2020 dilapangan kantor camat kabaruan.

Apel Peringatan HUT KORPRI ke 49 – 30 – Nov – 2020

Peringatan KORPRI ke 49 ini diikuti oleh beberapa pegawai dari instansi – instansi yang ada di Kecamatan Kabaruan, seperti Kepala – kepala Sekolah, dan Pegawai – Pegawai instansi lainnya.

Apel Peringatan HUT KORPRI ke 49 ini dipimpin oleh Sekertaris Camat Kabaruan, berhubung Camat Kabaruan sedang keluar daerah.